Понедельник, 18.12.2017, 18:20 | Вход

Категории раздела

Книги [39]
Книги по Духовной войне
Аудио [57]
Аудио по Духовной войне
Видео [23]
Видео по Духовной войне
Статьи [62]
Статьи по Духовной войне

Поиск

Статистика


Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог файлов       
Главная » Файлы » Статьи

Стрела №30 "Разум - поднебесье"
09.06.2011, 13:31

Разум – поднебесье

 

 

 Разум это поле битвы. Как часто мы слышали это высказывание? Довольно часто. Но, как это происходит на практике? как наш разум может являться территорией, на которой сражаются свет и тьма?

 

 В Писании нам дано повеление «..обновиться духом ума..» Еф.4:23.

Таким образом, становится ясно, что наш разум напрямую связан с духовным миром. Наши мысли невидимы, равно как и чувства и эмоции, воспоминания, идеи и так далее. Нельзя вскрыв мозг человека обнаружить там мысли.

 

 Мысль имеет невидимую, духовную природу. И сфера, в которой движутся мысли это духовный мир.

 

 Демоны, равно как и Ангелы не могут двигаться сами по себе куда хотят.

Змей находился в саду только в одном месте и не мог передвигаться свободно куда хотел, до тех пор, пока человек не позволил змею вложить его мысли в себя. После этого враг смог свободно двигаться по земле.

 

 Мысли это как рельсы для духовных существ, для того чтобы им двинуться, нужен ЗАМЫСЕЛ. Идея, которая будет принята людьми.

 

 Вот почему, перед тем, как демоны могут сделать что-то в жизни отдельного человека или города, страны, поколения – им необходимо вложить определенную идею в умы людей, и если эта идея приживется, мышление людей приготовит путь для движения духовного мира на земле.

 

Мысли это пути – «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».  Ис.55:8-9

 

То есть, для того чтобы что-то пришло на землю из духовного мира, необходим канал, мост, путь по которому это придет – и это происходит на уровне разума.

 

Буфером между третьим и первым небом является поднебесье, согласно Еф.6:12 именно там происходит столкновение с нечистыми духами.

 

Итак, поднебесье, второе небо это сфера нашего разума!

Нам разум питает поднебесье, определяет то, что там происходит, а это в свою очередь имеет прямое влияние на земную, видимую реальность.

 

Это территория духовной войны!

 

Вот почему именно Божья премудрость, должна быть решающим фактором победы над демоническими начальствами и властями. Еф.3:10.

 

Вот что по этому поводу говорит Апостол Павел:

 

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится».

 

                                                                                                           2Кор.10:3-6

 

 Речь идет о духовной войне и на практике это означает разрушать твердыни дьявола. Но вот интересно, что этими твердынями являются: замыслы, превозношения, помышления, непослушание. Все это относится к сфере разума.

 

Греческое слово твердыня это – okupoma, оно имеет следующие значения: аргументация, которой один оппонент пытается укреплять свое мнение и позицию против другого оппонента.

 

Если мы сможет докопаться до корней любой демонической твердыни, мы обнаружим в корне, соглашения человека с демонами. Никогда твердыня не вырастает на пустом месте, дьявол не может просто так прийти и построить что-то в жизни людей, без их согласия.

 

Недаром имя дьявол переводиться как – подбрасывающий идеи. И когда его идея принята, там начинает расти демоническая твердыня, формирующая образ мышления, как отдельных людей, так и общества, это мышление наполнено энергией бунта против Бога и эта энергия питает царство сатаны.

 

Сатана ослепил умы людей – 2Кор.4:4, на этом стоит его царство.

 

То, что допущено тобой в мыслях, допущено тобой к действию в жизни.

Писание говорит, что мысль это оружие – 1Пет.4:1. Нам необходимо не только противостоять мыслям от дьявола, но также быть открытыми для мыслей Божьих, позволить Ему вложить Его мысли в нас, чтобы таким образом Его Царство пришло на землю.

Категория: Статьи | Теги: Молитва, брань, духовная война, прорыв
Просмотров: 909 | Загрузок: 0
Copyright “School of Christ” © 2017 | Хостинг от uCoz