Понедельник, 18.12.2017, 18:30 | Вход

Категории раздела

Книги [39]
Книги по Духовной войне
Аудио [57]
Аудио по Духовной войне
Видео [23]
Видео по Духовной войне
Статьи [62]
Статьи по Духовной войне

Поиск

Статистика


Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог файлов       
Главная » Файлы » Статьи

Стрела №26 "Сила начальств и властей"
10.02.2011, 13:41

Сила начальств и властей

 

Что же дает силу начальствам и властям над людьми???

 

«Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою».

                                                                                                               Кол.2:14-15

 

Итак, силу начальствам и властям давал закон, рукописание, в какой-то мере это указывает на Ветхий Завет. Вот почему был необходим Новый Завет.

 

Вы помните, что в Ветхом Завете, только один раз в году Первосвященник мог входить во святое-святых и встречаться лицом к лицу с Богом.

Святое-святых было отделено от остального мира завесой, которая разорвалась, когда Иисус умер на кресте.

 

Таким образом, путь во святое-святых был открыт для всех.

 

Другой пример:

 

«Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.  Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.  Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».

                                                                                                           2Кор.3:12-18

 

 

То, что потерял человек после греха – это личный контакт, близость с Богом, завеса была символом грехопадения, но после жертвы Иисуса мы, все, кто рожден свыше, имеем доступ на небеса, где мы можем открытым лицом взирать на славу Божью.

 

 

Это покрывало ослепляет людей в этом мире –

 

Вот что пишет Павел в следующей главе, после описания покрывала Ветхого Завета:

 

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого».   

                                                                                                              

                                                                                                                                                                                                                       2Кор.4:3-4

 

Пока человек находится под властью закона – он фактически под властью начальств и властей этого века, но те, кто во Христе, уже вне их власти, так как они уже в Новом Завете.

 

Только посредством лжи начальства и власти могут иметь влияние на рожденных свыше людей, если мы сами позволяем им это. Они пользуются нашим невежеством в этих вопросах.

 

Вот почему Павел молится:

 

«Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,  превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем».

                                                                                                                                                                                Еф.1:17-23

 

Когда наши глаза сердца открываются, мы начинаем видеть славу Божью, но также и наше истинное положение во Христе (превыше всякого Начальства и Власти), тогда мы начнем молиться против них со властью и дерзновением.

 

Категория: Статьи | Теги: брань, духовная война, прорыв
Просмотров: 544 | Загрузок: 0
Copyright “School of Christ” © 2017 | Хостинг от uCoz