Понедельник, 20.11.2017, 13:31 | Вход

Категории раздела

Книги [39]
Книги по Духовной войне
Аудио [57]
Аудио по Духовной войне
Видео [23]
Видео по Духовной войне
Статьи [62]
Статьи по Духовной войне

Поиск

Статистика


Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог файлов       
Главная » Файлы » Статьи

Фаат Янбулат - "Современное ведение войны"
07.07.2011, 23:34

Современное ведение войны

 

 

Современное ведение войны предполагает не лобовую атаку под прицельным огнем противника, а точечное подавление огневых точек противника с воздуха с последующим занятием их наземными войсками. Это достаточно эффективный метод, не требующий ложного самопожертвования. Достаточно развить превосходство в воздухе.

6 июля 1944-го произошла эпическая высадка союзнических войск в Нормандии после предварительной бомбардировки Атлантического вала тысячами «летающих крепостей». На всех участках высадки эта тактика оправдала себя, там потери десантирующихся были минимальными. Союзники воспользовались преимуществом в воздухе 72 к одному, но на участке Омаха-бич самолеты промахнулись.

Из соображений безопасности или по каким-то другим причинам пилоты бомбардировщиков решили не опускаться ниже уровня облаков и отбомбились крайне небрежно, из-за чего ни одна бомба не попала в цель, включая бомбы, предназначенные упасть на пляж, чтобы образовать воронки для укрытия десантников.

В задачу танков-амфибия входило прикрытие пехоты и саперов. Но из 32-х танков лишь двум удалось добраться до берега. Другого укрытия на ровном прибережном песке не оказалось.

В результате разыгралась трагедия. Тысячи морских пехотинцев попали под шквальный пулеметный и орудийный огонь со скал на участке простреливаемой пляжной полосы в четверть
 километра вглубь от берега. Берег был сплошь усеян телами рэйнджеров. Погибли практически все инженерные войска. Они даже не успели добраться до берега.


Ситуацию спасла группа элитных десантников, которые прорвались через прибрежные скалы и ударили в тыл немецких укреплений, посеяв панику своим неожиданным появлением. Задача по созданию плацдарма для высадки основых сил на участке Омаха была выполнена большой кровью.



Теперь если представить наземные войска Господа в лице учителей Слова, евангелистов, служителей исцеления и освобождения: всех тех, кто продвигают Царство в силе, то помощь им с воздуха обеспечивает молитвенная поддержка ходатаев. Без молитвенной поддержки нет нужной эффективности даже у ярко выраженных даров. Иначе Павел не просил бы так часто в письмах молиться за его служение. В этой связи он писал:

 

"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение крепостей." (2Кор.10:3-5)

 

Воевать по плоти – это бросать живую силу на штурм крепостной стены и тем самым идти на неоправданные жертвы, вместо того, чтобы вначале сделать пролом в стене метательными ядрами.

По подобному сценарию 2 октября 1552-го года была взята Казань, когда во время ее осады войска Грозного образовали проломы в городской стене. Показательно, что вплоть до 30-х годов улица, примыкающая к Кремлю нашего города, продолжала называться Проломной.



Какое это имеет отношение к теме? Самое непосредственное. Если люди спят на служении, то повышай не повышай голос, ничего не изменится. Если в церкви пустуют кресла, то да, программа привлечет людей, но проблема в том, что потом их придется удерживать в церкви той же программой. С этим надо вначале разобраться духовно. Нужен молитвенный пролом. Или прорыв. Кому как нравится.

 

 

Не подумайте, никто не против программ или повышенного голоса, но сила креста в первую очередь в том, чтобы дать нам возможность воинствовать более мощными и эффективными средствами, нежели прямые лобовые атаки.

Кстати часть древних метательных каменных ядер, найденных на территории распространения христианства, отмечена выбитыми на них крестами Поэтому правда современной войны в том, что в ней побеждает тот, кто имеет господство воздухе.


Если в Еф.2:2 сатана и назван князем, господствующим в воздухе, то так будет продолжаться не всегда. Однажды сатана будет вытеснен с позиций 2-го неба, и он знает об этом. Его тактика – продержаться, как можно дольше, оттянуть неизбежное, но все равно этот день не за горами:

 

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, … называемый диаволом и сатаною, …на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр.12:7-9)

 

Не думаю, что христиане не примут в этом знаковом сражении важного молитвенного участия. Я прямо таки верю, что примут. В этом убеждении заключено, если хотите, вся идея рассмотренного нами откровения. Откровения о связывании и разрешении. Кем-то на небе, а кем-то на земле. Чтобы вся слава здесь досталась Иисусу, уточню попутно, что Тот, Кто связывает сатану на небе, Он же вдохновит и земную часть этого грандиозного эпического действия. Возможно да, а возможно нет – отголосками его в физическом мире будут «ужасные явления и великие знамения с неба» (Лук.21:11).

В подтвеждение моей мысли приведу статистику нарастания интенсивности молитвенного движения: сегодня существуют тысячи круглосуточных молитвенных служений по всему миру, и все идет к тому, что число их будет только нарастать.


«Ад слишком хорош для меня!»

 

Чтобы все это хорошенько усвоить, нужно знать: по сути есть только один Ходатай Нового Завета – Господь Иисус. Уже от Него исходят все совершающиеся на земле мелкие и крупные ходатайства. Все Свое ходатайство на земле Иисус инициирует через Святого Духа, вкладывая в нас молитвенные бремена, чтобы исполнилось написанное: что мы свяжем по Его водительству на земле, то Он Своим ходатайством свяжет на небе. Потому что о чем Иисус ходатайствует на небе, о том же самом мы ходатайствуем на земле.

Опыт показывает, насколько продуктивна и воздейственна на слушающих проповедь после предварительной огненно-молитвенной подготовки, которой связывается сила сатаны над теми, кому будет адресована проповедь.

В первый день пробуждения на Гебридах в ноябре 1949-го жителям острова Льюис пришлось нелегко. Их даже не нужно было убеждать, что они находятся вне воли Божьей, им нужно было лишь знать, как спастись. Не было слышно ткацких станков, тихо было на фермах. Перед мужчинами и женщинами острова в тот день неотвратимо стоял вопрос о вечности.

Обличаемые духом люди толпой шли сдаваться в полицию. Не то чтобы они были преступниками, просто не знали, что им делать с охватившим их чувством стыда от осознания себя погибшими грешниками. Некоторые лежали на порогах своих домов и вдоль обочин дорог. Эту картину можно было увидеть повсюду. Очевидец этого вспоминает: люди взывали к Богу о милости, стоял сплошной крик: "О, Бог, ад слишком хорош для меня! Ад слишком хорош для меня! "

Наконец, догадавшись в чем дело, полиция пригласила проповедников. Это оказалось попаданием в десятку, и в тот день церковь ждало большое прибавление.

На Гебридах есть деревня Ткачей. В каждом доме деревни – свой ткацкий станок и ткач. Так вот было обнаружено, что жители лежали обессиленными за их ткацкими станками. Все они были в т.н. состоянии экстазиса (Деян.10:10) .

Трудно объяснить зачем это нужно было Богу, если только не знать, что значит быть спасенным после такого переживания.

«Виновником» этого пробуждения считается проповедник Данкан Кемпбелл
, но он всегда отрицал свою причастность к излиянию, говоря, что все началось до его приезда на остров. Просто в маленьком доме на обочине деревни Барвас нашлись две пожилые женщины, Пэгги и Кристина Смит, которые начали регулярно молится за прорыв.

Им было 84 и 82 года. Пэгги была слепая, а ее сестра, Кристина - сгорбленная. По этой причине они не могли посещать церковь, вот и отдались всецело молитве... Что за этим последовало, вы уже знаете.

 

Поэтому не стоит обманываться! Если где-либо нас сопровождает успех в благовестии без предварительной молитвенной подготовки, значит кто-то уже провел ее до нас. Именно это имел ввиду Господь, говоря:

"Ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их." (Иоан.4:37-38)

 

 

В последние дни перед кончиной века стратегия соединения служений станет повсеместной:

 

"Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут." (Ам.9:13)

 

Жнец – это служитель Слова. Сеятель – молитвенник. Его ходатайство сопровождает труд жнеца. Они должны встретится в одном служении, чтобы не было перекосов в сторону только молитвы или только благовестия. Молитвенная поддержка невидима, но оценена Господом равнозначно со служащим публично

 

"Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут." (Иоан.4:36)

 

Поэтому не надо искать видимой позиции на земле, надо искать невидимой, на небе. А беспроигрышная, если не лучшая в этом смысле – позиция ходатая. Ходатаю не нужно все время бороться за правильные мотивы служения, например с мыслями гордости. Напротив, сами условия служения, если хотите, лишают его этой возможности, лишают света софитов и восхищенных взглядов публики. Кроме того ходатай больше других знает, что на сердце у Бога и как оно бьется.

Не случайно в своем видении Рик Джойнер видел на небесных тронах более всего обычных домохозяек, которые при жизни были верными невидимыми молитвенницами. Да и соотношение в служении самого Господа не менее показательно. Еще бы: всего 3,5 года публичного служения и целых 2000 - ходатайственного.


 

«Попробуйте слёзы...»



Чарльз Финней имел грандиозный успех в благовестии благодаря невидимой поддержке своих молитвенников под началом отца Нэша, который приезжал в город за несколько дней до прибытия туда Финнея и промаливал местечко буквально в родовых муках.


Другой пример. Миссионеры Армии Спасения Уильяма Бута приехали однажды в один город для проведения собраний благовестия. И вот после нескольких неудачных попыток собрать людей они пишут Буту: что нам делать? мы пробовали уже всё: и афиши и призывы и раздачу буклетов. Ответ Бута в корне изменил ситуацию: «Попробуйте слезы».


Замечено, если церковь продолжает молиться, связывая сатану над неспасенными, она в конце концов увидит приток спасаемых. Пример - пробуждение в IHOP, ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОМ ДОМЕ МОЛИТВЫ Майкла Бикла. Оно
началось пару недель назад в Канзас-сити, где до этого верующие молились круглосуточно на протяжении нескольких лет. Они имели мудрость начать с малого, насколько имели благодать, всего по 2 часа в день и постепенно увеличивали время молитвы и поклонения.

Всемирное ходатайство за знаменито окно 10/40, также вызвало невиданный рост пробуждений в этом регионе, где сегодня много имамов и не имамов, тайно верящих в Божьего Сына. По молитве святых Он приходит к ним во снах, и они спасаются.

Одна иранка свидетельствовала недавно в церкви Торонто «Аэропорт», как она покаялась, и как ее отец, узнав об этом и прогнал ее из дома. Она уехала в Америку, где основала миссию по распространению библий на фарси.

Вскоре в Иране случилась засуха, и отец девушки решил обратиться к Иисусу: если Ты есть, и моя дочь права, пусть на моем поле пойдет дождь. Когда он так сказал, пошел дождь. Причем только на его поле. Человек был поражен, но решил еще раз «испытать» Иисуса: «Иисус, до урожая еще далеко, когда я приду домой, пусть у меня дома будет хлеб». Когда он вернулся домой, то увидел, что на столе лежит хлеб. Отец девушки уверовал в Иисуса и ночью во сне увидел дерево. Вместо плодов на дереве виднелись лица видных имамов и политических деятелей Ирана. Бог проговорил ему: это те, кто уже верят в Меня тайно, Я пошлю тебя к ним.

Человек запомнил лица и посетил первого из запомненных. Он пришел к нему и сказал что знает, что тот верит в Иисуса. Человек побледнел вначале, проверил, плотно ли закрыта входная дверь, потом все подтвердил. Посещения других увиденных на дереве продолжились. После этого отец девушки пошел к христианам, и они дали ему библию. Он заметил адрес на ее корешке и по этому адресу отправил письмо со своим свидетельством. Письмо пришло – куда бы вы думали? – правильно, прямо к его дочери, ведь это она заведовала распространением этих библий.


Кого знают бесы?



Если ты знаешь как связывать силу бесов, они будут узнавать тебя. Сыновей Скевы из Деян.19 они не узнали, потому что вместо связывания и развязывания те использовали заклинания. Другими словами пытались изгонять сатану сатаной.


Норвелл Хейз говорит: бесы узнают его, как только он входит в зал для служения, и начинают заранее кричать в страхе. Так же было и с Иисусом. Почему бесы так поступают? Потому что в курсе чем закончится для них встреча с тем, кто знает, как их связывать. В этой связи Норвел Хейз предлагает предложить ему самый запущеннный случай болезни, даже психической, и оставить наедине с больным, сколько ему понадобится времени, и, - говорит он, - вы увидите, как этот человек непременно исцелится.


Ту же веру бульдожьей хватки применял известный Джон Лейк в г. Спокан, штат Вашингтон, превратив этот город за короткое время в самый здоровый город мира. За что даже получил специальную грамоту от мэра. А что вы хотите? 100.000 только медицински зафиксированных исцелений. Плод этого служения –
«Команты исцеления» по всему миру.

Нужно освоить этот принцип неотступности в связывании и применять в служении. Посмотрите, как произошло развязывание от родового проклятия одного миссионера. Думаю, это благословит многих. Освобождаемый в кадре – хороший брат. Лично мне он не хотел причинить вреда. Хотели бесы. Но не смогли. Потому что если бесы видят, что ты веришь в свое право связать их, они вынуждены подчиниться. Мы должны уметь применять над ними власть и не поддаваться на их запугивание.

Видите ли, можно оставаться «замечательным» проповедником, но при этом обходить стороной Божью силу. Похоже ли это на Иисуса? Нисколько. Дерек Принс в классическом труде «Основы Учения Христова» пишет, что каждый верующий должен тщательно проверять себя в трех вещах: то, как он ходит в послушании, в любви и в Божьей силе. Вот почему нам нужно обратить внимание на обучение эффективному связыванию и развязыванию.


Как обучиться этому? Обучаясь чуткому водительству у Святого Духа. Ревнуя о дарах духовных и практикуя их. Осваивая помазание, которое нам дал Бог. И, кроме того, много молясь на языках. Благодарю Бога моего, что можно много молиться на языках.


Мы все, кто в миссии, не очень то исходно одаренные, но по прошествии времени, если быть последовательным и настойчивым – мы убедились – можно кое-чего достичь с Папой. Просто нужно проявить в этом постоянство. Обратить на постоянство самое пристальное внимание. Поистине много может усиленная молитва праведника.

Категория: Статьи | Теги: Молитва, брань, духовная война
Просмотров: 2917 | Загрузок: 0
Copyright “School of Christ” © 2017 | Хостинг от uCoz